Comune  >  Servizi 

Privacy e Cookies

INFORMATIVA per il trattamento dei dati personali ai sensi dell’art 13 del Regolamento europeo n. 679/2016

Premessa:
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016, il Comune di Bellaria Igea Marina, in qualità di "Titolare" del trattamento, è tenuto a fornire informazioni in merito all’utilizzo dei dati personali degli interessati.

Di cosa si tratta

L’informativa è resa solo per il sito: www.comune.bellaria-igea-marina.rn.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del Comune di Bellaria Igea Marina e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Identita’ e dati del titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è il Comune di Bellaria Igea Marina che ha sede in Piazza del Popolo nr. 1 - 47814 Bellaria Igea Marina:
mail: urp@comune.bellaria-igea-marina.rn.it
pec: pec@pec.comune.bellaria-igea-marina.rn.it
tel. 0541 343 811

Il responsabile della protezione dei dati personali

L’Ente Comune di Bellaria Igea Marina ha designato quale Responsabile della protezione dei dati la società Lepida S.p.A. - via della Conciliazione n. 15 - 40121 Bologna. mail: dpo-team@lepida.it P.E.C.: segreteria@pec.lepida.it tel. 051 6338844

Cookie

Cosa sono i Cookie?

Un cookie è un file di testo che un sito invia al browser e salva sul tuo computer quando visiti dei siti internet. I cookie sono utilizzati per far funzionare i siti web in maniera più efficiente, per migliorarne le prestazioni, fornire informazioni ai proprietari del sito.

Cookie che potrebbero essere usati sul nostro sito

Cookie tecnici: non richiedono un preventivo consenso da parte dell’utente per il loro utilizzo.
Cookie di navigazione o sessione: strettamente necessari per il corretto funzionamento del sito.
Cookie analytics: consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti, le infomazioni sono trattate in forma aggregata e anonima.
Questo può utilizzare sia cookies persistenti che di sessione. Quelli di sessione non vengono memorizzati in modo permanente sul Suo computer e svaniscono con la chiusura del browser. Quelli persistenti servono per personalizzare la navigazione in funzione dello strumento utilizzato dall’utente (computer, tablet, smartphone) così come i cookies di terze parti che servono per analizzare gli accessi del sito e per permettere agli utenti di condividere i contenuti del sito attraverso social network (FB) o e-mail (Add This). Questi cookies, vengono memorizzati in modo permanente sul computer e hanno una durata variabile.

Il nostro sito utilizza Google Analytics di Google, Inc., un servizio offre statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito, tramite l’uso di Cookie. Per consultare l’informativa privacy del servizio Google Analytics, visiti la pagina https://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html . Per le norme sulla privacy di Google, segnaliamo il seguente indirizzo https://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html )

Cookie di terze parti: si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti alle politiche sulla privacy, sono autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi serviti; pertanto, l’utente deve rifarsi alle loro politiche di trattamento di dati personali, informative e moduli di consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie) di seguito indicati (come precisato nel Prov. Gen. Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie - 8 maggio 2014).

Sul nostro sito potrebbero essere presenti i seguenti cookie:
Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/
Twitter https://support.twitter.com/articles/20170514
Google+ https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
YouTube https://www.google.com/policies/privacy/

Istruzioni per la disabilitazione dei cookies

L’utente può opporsi alla registrazione di cookies persistenti sul Suo hard disk configurando il browser di navigazione in modo da disabilitare i cookies. Scopri come disabilitare i cookie nei principali browser: Chrome (https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it), Firefox (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences), Internet Explorer (https://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies), Safari (https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US), Opera (https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/). Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.


Nome cookie
Tipo
Servizio
Descrizione
Durata
Dominio
PHPSESSID
tecnico
WebServer
Identificativo della sessione di navigazione
sessione di navigazione
corrente

Responsabili del trattamento

L’Ente può avvalersi di soggetti terzi per l’espletamento di attività e relativi trattamenti di dati personali di cui l’Ente la titolarità. Conformemente a quanto stabilito dalla normativa, tali soggetti assicurano livelli esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati. Vengono formalizzate da parte dell’Ente istruzioni, compiti ed oneri in capo a tali soggetti terzi con la designazione degli stessi a "Responsabili del trattamento". Vengono sottoposti tali soggetti a verifiche periodiche al fine di constatare il mantenimento dei livelli di garanzia registrati in occasione dell’affidamento dell’incarico iniziale.

Soggetti autorizzati al trattamento

I dati personali sono trattati da personale interno previamente autorizzato e designato quale incaricato del trattamento, a cui sono impartite idonee istruzioni in ordine a misure, accorgimenti, modus operandi, tutti volti alla concreta tutela dei tuoi dati personali.

Finalita’ e base giuridica del trattamento

Il trattamento dei suoi dati personali viene effettuato dall’Ente Comune di Bellaria Igea Marina per lo svolgimento di funzioni istituzionali e, pertanto, ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. e) non necessita del suo consenso.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Bellaria Igea Marina e sono curati solo da personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Destinatari dei dati personali

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, i dati personali non sono oggetto di comunicazione o diffusione.

Trasferimento dei dati personali ai paesi extra ue

I dati personali non sono trasferiti al di fuori dell’Unione europea.

Diritti

Gli interessati hanno diritto di chiedere al Comune di Bellaria Igea Marina l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (art. 15 ss. Regolamento UE 2016/679). L’istanza è presentata contattando il Titolare (Comune di Bellaria Igea Marina con sede in Piazza del Popolo, 1 - 47814 Bellaria Igea Marina) ai seguenti recapiti:
Mail: urp@comune.bellaria-igea-marina.rn.it
P.E.C.: pec@pec.comune.bellaria-igea-marina.rn.it
Hanno altresì, ricorrendone i presupposti, diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, quale autorità di controllo e diritto di ricorso all’autorità giudiziaria.

Periodo di conservazione

I suoi dati sono conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il perseguimento delle finalità sopra menzionate. A tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata costantemente la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati rispetto al rapporto, alla prestazione o all’incarico in corso, da instaurare o cessati, anche con riferimento ai dati che Lei fornisce di propria iniziativa. I dati che, anche a seguito delle verifiche, risultano eccedenti o non pertinenti o non indispensabili non sono utilizzati, salvo che per l’eventuale conservazione, a norma di legge, dell’atto o del documento che li contiene.

Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati degli interessati è facoltativo, ma necessario per le finalità sopra indicate. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità dello svolgimento dell’attività istituzionale relativa al procedimento.

Info

Ufficio Relazioni con il Pubblico
Piazza del Popolo, 1 - Bellaria Igea Marina (Rn)
Telefono: 0541.343888
Fax: 0541.345844
Email: urp@comune.bellaria-igea-marina.rn.it
Apertura al pubblico: dal lunedì al sabato ore 08.00 - 13.30